Relatório de Estágio Curricular – Instituto Politécnico da Guarda – IPGym (Guarda) - Tavares, Anthony (2017)
Este relatório vem demonstrar tudo o que decorreu neste Estágio Curricular em Exercício Físico e Bem-Estar, que decorreu no Instituto Politécnico da Guarda sobre a supervisão do Professor Doutor Nuno Serra ao longo do ano letivo de 2015/2016. A possibilidade de trabalhar com profissionais que possuem uma experiência e profissionalismo imensurável é um dos motivos de ter optado por estagiar neste Instituto. O relatório tem como função evidenciar todo o meu desempenho enquanto estagiário. É na criação deste que tenho todas as reflexões das diferentes áreas de intervenção, que neste caso são a sala de exercício, aulas de grupo e ainda a preparação física dos Iniciados do Guarda Unida. Numa primeira fase do Estágio o objetivo era realizar uma adaptação ao funcionamento do local de estágio e estabelecer uma ordem de trabalhos. Numa fase intermediária houve a planificação de sessões de treino, observações a profissionais de maneira a adquirir experiência e a aprender a lecionar aulas de grupo. A fase final, que teve como objetivo a criação deste relatório de Estágio, procurei refletir, apresentar e avaliar os objetivos aplicados no início assim como todas as metodologias usadas. Este estágio teve a duração de 465 horas que foram distribuídas semanalmente de segunda a sexta-feira durante o ano letivo. Este Estágio no IPGYM proporcionou-me crescer como aluno, pessoa e acima de tudo como profissional do Desporto. Adquiri experiência na planificação de treinos e como instrutor na sala de exercício/musculação, aulas de grupo e na preparação física do escalão dos iniciados do Guarda Unida e uma evolução enquanto pessoa e profissional, que é o grande resultado positivo que levo deste Estágio e que no futuro tenho a certeza que será extremamente importante.