Há Alguém na Terra : projeto de curta-metragem : realização e direção de fotografia - Borges, Joana Tato Brito Saldanha e (2019)
Este relatório consiste na análise e descrição do processo de desenvolvimento do Projeto Final Há Alguém na Terra, uma curta-metragem realizada na Ilha das Flores (Açores), desenvolvida no âmbito do último ano de Mestrado em Som e Imagem com especialização em Cinema e Audiovisual. Este documento, procura explicar as etapas do Projeto, desde a fase das escolhas criativas até à fase de pós-produção, focando-se nos principais cargos trabalhados pela autora, mais especificamente Realização, Direção de Fotografia, Operação de Câmara e Correção de Cor. O documento acompanha assim a produção de uma curta-metragem que fala acerca de um homem, um lugar, a relação profunda entre os dois e tudo aquilo que lhes é inerente, sendo composta por uma forte simbologia.