Direção e acompanhamento de obras rodoviárias - Martinho, Francisco Roldão Pires Pereira (2018)
O presente relatório tem como objetivo refletir os oito meses de estágio curricular realizado na empresa Civibérica – Obras Civis, S.A. com a supervisão do Engenheiro Jorge Manuel Ferreira Carvalho. Este estágio integra o percurso académico do curso de Mestrado Integrado de Engenharia Civil na Universidade de Aveiro na componente da unidade curricular Dissertação/Estágio/Projeto. O documento que se apresenta encontra-se seccionado por 4 capítulos, sendo 2 os de maior relevância, refletidos na abordagem às características funcionais e estruturais de pavimentos rodoviários e na descrição de trabalhos de requalificação de vias de comunicação da empreitada em análise. Por fim, apresentam-se as ilações retiradas, no que diz respeito à opção de realizar este estágio, aos trabalhos desenvolvidos e à aprendizagem a nível pessoal e profissional