Maria Victoria Navas Sánchez-Élez, Romancero y cancionero de los Navalmorales (toledo), Los Navalmorales, Vientos del Pueblo, 2002, 252 pp. - González, Raúl Eduardo (2013)
Los Navalmorales es una comunidad agrícola de alrededor de 2695 habitantes ubicada en el suroeste de la provincia de Toledo, España, en la comunidad autónoma de Castilla-La Mancha, cerca de los límites con Extremadura. En el volumen aquí reseñado se publica un rico panorama del acervo de romances y cantos cultivados en la localidad, aprovechando la labor previa de algunos recopiladores locales de romances, canciones y coplas, como el trabajo de campo emprendido por María Victoria Navas Sánchez-Élez, la editora de libro, con la colaboración de una docena de recolectores.