Relatório Final de Estágio Pedagógico - Ramos, Mara Sofia Fonseca (2011)
Este resumo tem por base o Estágio Pedagógico realizado no Colégio São Martinho, em Coimbra. O foco essencial deste Relatório consiste na descrição e análise dos acontecimentos marcantes vividos ao longo deste ano lectivo, salientando a forma como as principais dificuldades sentidas foram identificadas e ultrapassadas. Nesta vivência a Professora Estagiária teve a oportunidade de realizar diversas acções pedagógicas, desde a organização à realização de todo o processo de ensino e aprendizagem. Foi uma experiência que teve uma contribuição efectiva para a sua formação, pois somente a formação académica não é suficiente para uma actuação eficaz, que vá ao encontro das necessidades dos alunos das nossas Escolas.