Luck is the residue of Design. Investigación sobre la obra arquitectónica de Luís Possolo en el Ultramar Portugués - Saldanha, J. L. P. de (2019)
El trabajo resulta de un cruce entre el tratamiento de documentación inédita; un trabajo de campo en Angola; la consulta de bibliografía (portuguesa y internacional) en su marco temático; la realización de entrevistas con actores de relieve en su contexto; y - como suele ocurrir en la investigación - del azar. Se desarrolló en el ámbito de un proyecto de investigación titulado “Las Oficinas Coloniales de Urbanización, Cultura e Práctica Arquitectónica” , coordinado por su Investigadora-Jefe –y entonces nuestra compañera de universidad– Ana Vaz Milheiro. En la clasificación de los archivos de aquél servicio estatal, se habían hallado ciertos proyectos de autoría del Arquitecto Luís Possolo, que había fallecido en 1999. Resulta que el autor de este texto, arquitecto también, es su nieto –y resultó, también, su primera implicación en un proyecto de investigación–.