Lixo Cancerígeno Importado? Fora, Já! - Bandeira, Gonçalo S. de Melo (2019)
Foi em 2016 nomeadamente que se começou a ouvir falar na importação por Portugal de lixo altamente tóxico e cancerígeno proveniente de Itália. Citamos diversas notícias, principalmente aquelas que foram veiculadas pela própria RTP, como p.e. com os seguintes títulos: “Importação de lixo: teia de influências a pairar sobre a Agência Portuguesa de Ambiente” (9/12/16); “Lixo suspeito vindo de Itália chega a Portugal” (2/12/16); “Portugal está a receber toneladas de lixo italiano” (3/11/11), etc.. § It was in 2016, in particular, that we began to hear about the importation into Portugal of highly toxic and carcinogenic waste from Italy. We cite a lot of news, especially those that have been published by RTP itself, such as: "Import of garbage: a web of influences hovering over the Portuguese Environment Agency" (12/9/16); "Suspected garbage from Italy arrives in Portugal" (12/2/16); "Portugal is receiving tons of Italian waste" (11/3/11), etc.