Relatório de Estágio Curricular – Centro Hospitalar Tondela (Viseu) - Sousa, Ana (2014)
Ao longo deste três meses no CHTV,EPE tive a oportunidade de estar envolvida em quase todas as áreas e tarefas do TF em FH. Atividades desenvolvidas ao longo deste estágio: Semanas destinadas ao conhecimento dos procedimentos e normas inerentes à distribuição tradicional e reposição de stocks nivelados; Conhecimento das normas da dispensa de psicotrópicos e estupefacientes; Conhecimento dos procedimentos envolvidos na preparação de medicamentos estéreis não citotóxicos e manipulações não estéreis; Conhecimento referente às normas existentes na manipulação de medicamentos citotóxicos; Observação da técnica assética de manipulação de citotóxicos; Conhecimento das regras e normas seguidas na dispensa de medicamentos em dose unitária; Aula prática com a orientadora do local de estágio sobre manipulação assética de medicamentos citotóxicos.