Colegio Radiologia - Estevão, Amélia (2017)
Caros colegas, Está a terminar o triénio da atual direção do Colégio de Radiologia. Foi uma função muito envolvente e aliciante, a qual nos orgulhamos de ter cumprido. De facto, cabe a uma instituição como a Ordem dos Médicos e aos seus Colégios, ter um papel interventivo na resolução dos problemas da Saúde, dos seus profissionais e dos utentes, procurando defender sempre os seus interesses e não permitir a degradação da qualidade ou o avolumar de ambiguidades. Desta forma, procurámos através do Colégio de Radiologia, estar atentos e, defender sempre a nossa Especialidade. Durante três anos assumimos a função de elaborar documentos e analisar pareceres, com vista à constante evolução da Radiologia. Anualmente, avaliamos os inquéritos de todos os Serviços de Radiologia, preenchidos pelos respetivos diretores de Serviço, de forma a definir as idoneidades e as capacidades formativas, pugnando sempre pela manutenção de um nível elevado de qualidade do internato da especialidade, e assim, defender internos em formação e responder às exigências de qualidade em serviços idóneos.