Relatório de Estágio Curricular - Pires da Fonseca e José Pires – Soc. de Advogados - de Oliveira Pedro, Anabela (2008)
Este trabalho está dividido em três capítulos primordiais. O primeiro capítulo aborda um assunto genérico, e ao mesmo tempo, a base de laboração do escritório Pires da Fonseca e José Pires – Sociedade de Advogados, que é, neste caso concreto a Advocacia. Através da análise da bibliografia facultada pelo responsável na empresa pelo estágio, foi possível recolher e aprender novos dados sobre este “mundo novo”, dando ênfase aos assuntos primordiais da relação humana que se estabelece com o cliente neste tipo de actividade. O segredo profissional, a ética, a moral, o receber o cliente sem o criticar ou julgar, são algumas das directrizes que orientam a conduta de qualquer profissional neste meio. O segundo capítulo é a caracterização da empresa ou escritório em si, o seu historial e o seu objecto de actividade. Tudo quanto foi visto no tema generalista dedicado à Advocacia é agora posto em prática. O advogado é o conselheiro, o confidente, o amigo. O terceiro capítulo está dedicado à minha actividade como estagiária no escritório e pretende ser uma amostra das actividades do dia-a-dia num local completamente novo.