O design em mobili?rio como vinculador da pr?tica reflexiva num est?gio - Fernandes, Rafael Quintas (2019)
A entrada no mundo de trabalho ? certamente dos passos mais assustadores para um aluno, depois de passar praticamente toda a vida a estudar. Sair desse meio ?familiar?, sem uma prepara??o pr?via ?, no m?nimo intimidante. Posto isto, entre as poss?veis escolhas para a conclus?o do Mestrado (Est?gio, Disserta??o ou Projeto), foi escolhido o est?gio curricular como sendo a mais vantajosa. O formato de est?gio visa proporcionar uma experi?ncia mais consistente com os processos que ocorrem em ambiente profissional, permitindo aplicar e esculpir os conhecimentos adquiridos academicamente, atrav?s do contacto direto com profissionais de diferentes ?reas (que trabalham na entidade de est?gio), assim como atrav?s do contacto com clientes e fornecedores. Com isto, os nossos horizontes s?o alargados fazendo com que se obtenha uma maior perce??o e consci?ncia de tudo aquilo que caracteriza e rodeia a ?rea do design e produ??o de mobili?rio. Durante o est?gio curricular na empresa Fragom?vel, foram realizados v?rios trabalhos distintos, que ser?o apresentados no decorrer deste relat?rio. Al?m dos projetos relacionados com carpintaria e mobili?rio, foi elaborado um cat?logo (Anexo 1) que mostra algumas obras realizadas pela empresa, para que os clientes possam ver os processos utilizados na Fragom?vel e de certa forma, conseguir captar futuros clientes. O relat?rio cont?m ainda a caracteriza??o da empresa em quest?o como a sua hist?ria, os dados corporativos e os servi?os.