Análise e comparação da carreira de um designer em regime freelancer e de Agência - Baptista, Delia Abigaela Micu (2021)
O presente relatório resulta da realização de um estágio curricular de seis meses na Agência BAR Ogilvy entre 2018 e 2019, tendo decorrido no âmbito do Curso de Mestrado de Design e Publicidade. Este relatório enquadra-se na área científica do Design e surge em resposta ao tema “A Carreira de um Designer Gráfico em Regime Freelancer e de Agência” e ao trabalho desenvolvido durante o estágio no departamento criativo. O objetivo do estágio foi consolidar a experiência da candidata como designer freelancer, bem como o conhecimento adquirido no Mestrado de Design e Publicidade, de modo a ter uma noção prática do que implica trabalhar como designer dentro de uma agência. Pretende-se com este estudo cruzar e comparar a metodologia e os processos de trabalho de um designer freelancer com as dinâmicas da agência. A recolha de informação pertinente para o estudo resulta de entrevistas individuais, da observação participante e de recolha literária, bem como de publicações e estudos científicos. A presente investigação foca-se num problema central testado através de duas hipóteses. As entrevistas qualitativas, que irão determinar a conclusão da investigação, são analisadas entre hipóteses válidas ou inválidas.