Relatório de Estágio Curricular – MiniTrustBar - Santos, Alexandre (2011)
O presente projecto surge no âmbito da conclusão da licenciatura em Gestão Hoteleira, ministrada pela Escola Superior de Turismo e Hotelaria, do Instituto Politécnico da Guarda. O objectivo principal deste projecto curricular é a criação de uma empresa de soluções hoteleiras ao nível do controlo de stocks, manutenção e serviço dos mini bares de hotel, mas também fornecer programas de análise e consultoria aos hotéis. A empresa tem como missão principal a construção de um novo conceito de mini bares de forma a eliminar todas as hipóteses de quebras para o hotel. Este projecto divide-se em duas grandes partes. A primeira parte do projecto vai-se abordar o Turismo e Hotelaria, as necessidades e evolução do mesmo, justificando por isso a necessidade de criação da nossa empresa de soluções hoteleiras. A segunda parte irá abordar-se e definir-se quais são as necessidades técnicas e financeiras da nossa empresa para se colocar no mercado.