Utilização da cortiça em design de produto: novas soluções para capacetes desportivos - Silva, Ana Filipa Pais da (2017)
O uso da cortiça em produtos do dia-a-dia cresceu substancialmente nos últimos anos. Este trabalho resume a evolução até aos dias de hoje e reflete se a exploração deste nobre material é fiel às características particulares da cortiça. A aplicação prática deste trabalho assenta sobre o desenvolvimento de um acessório de proteção corporal explorando a cortiça: design de produto de capacete com camada de absorção de impacto em cortiça (dando continuidade à tese de um colega de Engenharia Mecânica).