Relatório de estágio : Câmara Municipal de Lisboa: Olisipíadas - Gerardo, Diogo Alexandre Pereira (2018)
O relatório de estágio curricular apresentado integra-se no método de avaliação final como modo de conclusão do Mestrado de Gestão do Desporto da Faculdade de Motricidade Humana da Universidade de Lisboa. O trabalho descrito neste relatório foi realizado na Câmara Municipal de Lisboa, mais especificamente no Departamento da Atividade Física e do Desporto. Com este estágio, tive a hipótese de aumentar a minha experiência a nível profissional no panorama camarário e consequentemente ganhar uma perspetiva sobre o mercado de trabalho. De entre as várias funções que me foram atribuídas no decorrer do estágio, o projeto das Olisipíadas foi o que se destacou, estando envolvido, principalmente, na gestão de dados. Este projeto visa a promoção da prática desportiva nas crianças com idades entre os 5 e os 14 anos, pertencentes às 24 juntas de freguesia do concelho de Lisboa. Foi da minha responsabilidade, a transformação dos dados físicos dos eventos realizados e da assiduidade dos participantes em dados digitais, de facultar esses dados aos técnicos responsáveis e apoiar na realização de relatórios periódicos. Como forma de implementar os conhecimentos adquiridos no mestrado analisei os processos utilizados pela organização das Olisipíadas e procurei sugerir melhorias aos mesmos, provocando um aumento de eficácia, eficiência na organização e com maior probabilidade de serem adotadas.