Cultos públicos e devoções privadas - Encarnação, José d' (2019)
Este volume, sobre os monumentos epigráficos, é o primeiro do Projecto Lisboa Romana Felicitas Iulia Olisipo, que visa traçar uma panorâmica, o mais exaustiva possível, sobre os mais diversos temas susceptíveis de caracterizar a cidade nesses recuados tempos. Dir-se-á, porém, que, desde logo, o estudo das inscrições que nos chegaram, ora publicado, permite calibrar um olhar mais arguto sobre a cultura, a sociedade, os deuses venerados… O volume teve a coordenação de dois epigrafistas: Ana Sá Caessa e Ricardo Campos.