:Estúdio, vol.8, nº18 (Abr./Jun. 2017) - Queiroz, João (2021)
Projeto: fluxo dinâmico, movimento perpétuo. A revista Estúdio gera novos discursos, em que os enunciadores são os próprios artistas, tomando por objeto a obra de outros artistas. Entra ar fresco no circuito poderoso da arte. É resistência, ocupar espaço, construir discurso, e contribuir com conteúdo informado e qualificado. O desafio tem produzido resultados, artigos publicados, revistas já esgotadas, artistas que passaram a tomar como referentes outros artistas, antes desconhecidos, apesar de tão próximos. O modelo é formativo, consciente, e ambiciona mais: mais relação, mais conhecimento, mais disseminação, mais públicos, mais discursos sobre arte, mais conhecimento. É uma nova estética, mais que relacional, é uma estética cognitiva.