Análise das Implicações do Design no Ambiente Corporativo - Lima, Luís Filipe Gomes Maurício (2020)
Este relatório realiza-se com o propósito de concluir o segundo Ciclo em Design Industrial na Universidade da Beira Interior (UBI). Nele, descreve-se a experiência de trabalho obtida com o estágio curricular realizado na Mambo Factory Group, empresa que alberga várias marcas em mobiliário, iluminação, azulejos e outros acessórios de decoração. A primeira parte descreve os objetivos, a empresa, as marcas que ela abrange e todas as tarefas realizadas pelo estagiário na empresa, incluindo não só as dificuldades e soluções adotadas, mas também as lições aprendidas e as conclusões retiradas dessas mesmas aprendizagens. Nesta reflexão destaca-se com naturalidade o desenvolvimento de um produto, que pode ser acompanhado a partir do segundo capítulo. Inclui também uma descrição e análise do briefing obtido para a realização do produto em causa e das respetivas implicações teóricas. Procura descrever-se e analisar-se com clareza e objetividade todo um processo interligado de criação, começando com a pesquisa e passando à elaboração do conceito inicial, ao desenvolvimento e aprofundamento de conceito, à definição de cada componente, à elaboração do desenho técnico e modelo 3D, à escolha dos materiais e acabamentos e ao contacto com o fornecedor, terminando com a receção do produto final e um conjunto de conclusões relativas a todo o processo e experiência.