Medidas de mitigação da erosão pós-incêndios aplicadas em canais (NW de Portugal) - Vieira, António (2012)
O projeto Soil Protec, financiado pelo CEGOT, tem como objetivo testar tratamentos de baixo custo para reduzir a erosão do solo imediatamente apos os incêndios florestais no noroeste de Portugal. No presente trabalho, o nosso objetivo é apresentar os resultados provisórios de um conjunto de medidas testadas em canais, através da implementação de estruturas, materiais e técnicas que favoreçam a retenção dos sedimentos e a colmatação de possíveis sulcos e ravinas pré-existentes. As medidas serão avaliadas quanto à sua eficácia na mitigação da erosão e custo/benefício evidenciado.