Estudo do impacto das variáveis sociodemográficas na parentalidade - Ramalho, Joana Diogo Ricardo, 1987- (2017)
O presente estudo tem como principal objetivo dar a conhecer a importância que os estilos parentais, tem na parentalidade e ainda averiguar qual o impacto que tem, uma escala sociodemográfica, nomeadamente, no que diz respeito ao nível socioeconómico. Assim foi concebido para o efeito do estudo um questionário que se sub- divide em três partes: Numa primeira fase temos um protocolo que pretende dar a conhecer o estudo assim como a respetiva autorização do mesmo. Na segunda fase temos o questionário, dirigido aos pais, onde é referenciado que se pretende caracterizar e também compreender os fatores parentais assim como as dinâmicas familiares, a resiliência e o suporte social e como estes influenciam o bem-estar dos filhos. Numa terceira fase final, apresentamos o questionário referente as crianças, onde é solicitado que respondam a questões ligadas ao seu bem - estar.