Relatório final do projeto ACCES4ALL – componente design de comunicação - Guerreiro, Maria Caeiro (2019)
Atualmente existe uma maior preocupação, por parte da sociedade em criar condições, tais como o acesso a informação mais acessível, que primam pela independência de cada indivíduo, assim como pela maior participação e inclusão na sociedade de todas as pessoas. Para que a comunicação seja acessível a todos, é preciso adaptar a informação existente, de forma a que todas as pessoas possam ter plena compreensão do seu conteúdo, mesmo aquelas que possam ter algum tipo de deficiência. As alterações devem ser feitas tanto na forma quanto no conteúdo da mensagem. No presente relatório iremos expor o trabalho que foi desenvolvido, segundo uma metodologia de projeto no âmbito do Design, relativo à componente de Design de Comunicação, ou seja, a criação de vários produtos de comunicação para o projeto ACCES4ALL –Acessibilidade para Todos no Turismo.