Cooperação, Ensino Superior e Desenvolvimento: Portugal e os PALOP - Costa, Ana Bénard da (2013)
Todos os anos várias centenas de estudantes dos PALOP frequentam universidades portuguesas, alguns deles com o apoio de bolsas de estudo concedidas pela Cooperação Portuguesa. Este texto tem como objetivo descrever e refletir sobre as políticas de cooperação ao nível do ensino superior entre Portugal e os PALOP com especial incidência nas linhas que têm orientado a concessão de bolsas de estudo. Analisam-se as principais alterações que neste campo têm surgido e interroga-se a possibilidade de avaliação do impacto dessas políticas nos processos de desenvolvimento destes países africanos.