Notas sobre a epigrafia romana de Coimbra - Encarnação, José d' (1979)
Procurou traçar-se um panorama sobre os monumentos epigráficos descobertos na Coimbra romana (Aeminium), salientando-se uma das suas características: a representação, em baixo-relevo, de instrumenta scriptoria.