Realidade virtual e aumentada como ferramentas de marketing - Soares, Ana Margarida Costa (2019)
A nova era digital trouxe consigo também novas oportunidades não só para a sociedade e os seus consumidores, como também para o mercado e as mais diversas estruturas de negócio. O desenvolvimento da tecnologia permitiu novos desafios principalmente no âmbito digital revelando uma nova faceta do consumidor. Assim, o presente estudo teve em conta a temática recorrente dos dias de hoje representada pela procura de novas fontes de rentabilidade e de criação de valor perante o mercado e às necessidades e expetativas do consumidor. Tendo em conta, que são os consumidores que têm hoje o controlo das suas decisões de consumo cabe às empresas estarem em constante procura de inovação e consequentemente criar experiências diferentes e únicas que consigam corresponder às necessidades da sociedade. Desta forma e perante este ambiente, as empresas exploram no meio digital com objetivo de adquirir as chaves essenciais para competir no mercado e consequentemente criar novas fontes de rentabilidade. Assim sendo e tal como referido, este estudo tenta compreender as novas formas de criar valor perante as tendências digitais, como a realidade virtual e aumentada, e também procura compreender como é que as empresas estão ou não a implementar estas ferramentas, e quais os tipos de implicações destas estruturas na sua relação com os consumidores. Além da perspetiva das empresas, este estudo faz uma reflexão sobre o novo consumidor e a sua adaptação às novas tecnologias, como a realidade virtual e a realidade aumentada.