Os desafios e as reformas políticas necessárias para o desenvolvimento económico dos países em desenvolvimento - Morais, Mariana dos Santos (2021)
Objetivo: Tentar encontrar os fatores que levaram uns países a terem um crescimento mais rápido que outros e com isso concluir-se quais são as reformas políticas necessárias. Método: Realizei um estudo com os dados do IDH e dos seus três sub-índices: educação, saúde e rendimento contendo informação desde 1990 até 2018, recorrendo à utilização de gráficos para a análise dessa mesma informação. Resultados: Este estudo mostra que, o continente que se encontra com um nível de IDH mais baixo é África, com um nível de IDH mais elevado é a Europa, e o continente com um maior aumento no nível de IDH é a Ásia, que em 2018 se encontrava perto de chegar ao nível da América, cujo nível se encontrava logo a seguir à Europa. Já a Oceânia é o continente que diverge mais entre os índices. Conclusão: Os continentes com nível de IDH diferentes devem utilizar solução diferentes; The challenges and policy reforms needed for the economic development of developing countries. Abstract: Objective: To try to find the factors that have led some countries to grow faster than others and to conclude what political reforms are needed. Method: I conducted a study with data from the HDI and its three criteria: education, health and income containing information from 1990 to 2018, using graphs for the analysis of this information. Results: This study shows that the continent with the lowest HDI level is Africa, with a higher HDI level is Europe, and the continent with the highest increase in HDI level is Asia, which in 2018 was close to reaching the level of America, whose level was just behind Europe. Oceania, on the other hand, is the continent that diverges the most between criteria. Conclusion: Continents with different HDI levels should use different solutions.