Menarca, morfologia e aptidão física : estudo em jovens escolares femininos da Ilha Terceira - Machado, Sandra Mendes (2009)
Dissertação de mestrado em Treino Desportivo para Crianças e Jovens (Treino Desportivo), apresentada à Fac. de Ciências do Desporto e Educação Física da Univ. de Coimbra