Relatório de Estágio Curricular – Solinca Health e Fitness Club (Porto) - Trindade, Ana (2013)
Este trabalho consiste na elaboração do relatório final de estágio, realizado como parte integrante e conclusiva da Licenciatura em Desporto pela Escola Superior de Educação, Comunicação e Desporto do Instituto Politécnico da Guarda. O Estágio curricular desenvolveu-se no Solinca Health & Fitness Club, na cidade do Porto, no ano letivo de 2012/2013 e teve como objetivo favorecer a integração e consolidação, no contexto da prática, de conhecimentos teóricos, adquiridos ao longo do Curso de Desporto, através de uma prática docente orientada e supervisionada. O presente relatório está estruturado em vários capítulos, através dos quais se pretende descrever e refletir sobre as atividades planeadas e desenvolvidas ao longo do ano. Pretende-se obter uma avaliação de todo o trabalho realizado assim como conhecimentos daí adquiridos. O Estágio Curricular está orientado nesse sentido, mostrando uma ótima oportunidade de aprendizagem, promotora da aquisição e desenvolvimento de competências profissionais e pessoais, de atitudes proativas na identificação e resolução de problemas, por forma a constituir o ponto de partida para uma futura integração no mercado de trabalho na área do Desporto.