Relatório de Estágio Curricular – Luso Ténis Clube (Luso) - Almeida, Joana (2019)
Para a realização deste estágio, escolhi o ténis para aplicar os meus conhecimentos em prática e por ser uma modalidade em crescimento, quer na minha terra natal como no país inteiro. A razão da escolha desta área para fazer o meu estágio deveu-se ao facto de eu já ter praticado ténis federado há uns anos atrás. Como esta é uma modalidade que tem vindo a ganhar importância e tem cada vez mais praticantes e clubes, penso ser uma boa aposta para o futuro. A escolha da instituição foi o que me deu mais “dores de cabeça”, pois como toda a gente sabe, o nome da instituição conta muito para o currículo. Escolhi o Luso Ténis Clube por ser um clube que tem vindo a crescer a cada ano que passa e sabendo que teria uma grande parte de intervenção prática. Os objetivos impostos pela instituição são: elaborar planos de treino; lecionar treinos; colaborar e organizar torneios oficiais e sociais e atividades complementares, sendo, que para evoluir, tecnicamente, decidi participar em torneios. No que diz respeito à estrutura deste relatório, decidi organizá-lo em quatro partes: sendo a primeira alguma revisão bibliográfica acerca da modalidade em questão, tendo recorrido a livros e à internet (artigos). A segunda é referente à contextualização do local de estágio (da localidade do Luso e da instituição acolhedora deste estágio). Na terceira parte, intitulada “Atividades do Estágio”, optei por descrever os vários objetivos para cada escalão/turmas em que tive uma participação ativa e passando a descrever os vários escalões/turmas por onde passei, fazendo apenas observação ou intervenção ativa, das atividades complementares como torneios oficiais e sociais, acompanhamento a atletas, participações como atleta e do meu horário de estágio. E, por fim, faço reflexões relativas à minha prestação enquanto estagiária e as minhas aprendizagens em geral.