Dialéctica e ideologia em Althusser - Rocha, Acílio da Silva Estanqueiro (1976)
Partindo de elementos da análise epistemológica efectuadas pelo autor, aplicam-se tais elementos à análise da "dialéctica", mediante a categoria de "sobredeterminação", concluindo com o respectivo influxo na concepção althusseriana de humanismo e de ideologia.