MARCO CONSTITUCIONAL DE PROTECCIÓN A LOS CONSUMIDORES EN CUBA. APUNTES A PROPÓSITO DE LA CONSTITUCIÓN DE 2019 - Morciego,María Soledad Racet (2022)
Resumen En este artículo se ofrece una valoración sobre del derecho de protección a los consumidores a partir de su reconocimiento como derecho fundamental con su inclusión en la Constitución cubana de 2019. Se parte de un breve esbozo histórico del desarrollo de este derecho en el país, se realiza análisis teórico acerca de la naturaleza del mismo, además de un análisis exegético del precepto constitucional y la configuración técnico - jurídica de acuerdo a la teoría de los derechos, así como la comparación jurídica con otras constituciones latinoamericanas.