Teaching requirements elicitation supported by the model Blended Mobile Learning: Mobility and Cloud - Moreira, Fernando (2018)
O constante aumento do número de dispositivos móveis no dia-a-dia da população em geral e em particular entre a população jovem, leva ao aparecimento de novos paradigmas em várias áreas de atividade, nomeadamente na educação. Como exemplo de um novo paradigma no processo ensino-aprendizagem pode ser indicado o mobile learning suportado por ambientes da nuvem e pela taxonomia de Bloom. Neste artigo e num contexto de um curso de 1º ciclo, seguindo as orientações dos cursos de Sistemas de Informação fornecidas pelo ACM/AIS, propomos a utilização das ferramentas da Google, alinhadas com a taxonomia de Bloom, no modelo BML Context Oriented (BML- CO) numa unidade curricular de Engenharia de Requisitos.