As media operations ao serviço da divulgação do serviço militar e da promoção da imagem e visibilidade das Forças Armadas - Guerreiro, Celso Jacinto Branco Moreira (2019)
No presente trabalho de investigação, foi estudado o papel das Media Operations na divulgação do Serviço Militar em Regime de Contrato e na promoção da Imagem e Visibilidade das Forças Armadas, com o objetivo de apurar formas mais eficazes e eficientes para a sua utilização no âmbito nacional. Para tal, utilizando uma estratégia de investigação qualitativa e o método indutivo, caracterizou-se o público-alvo, analisou-se a utilização dos meios e tecnologias de comunicação social pelas Forças Armadas nacionais, brasileiras, espanholas e francesas, e avaliaram-se os benefícios e os inconvenientes dos seus modelos de utilização das Media Operations. Verificou-se, na pequena amostra de análise, que o modelo a que corresponde maior eficiência de utilização das Media Operations é o modelo conjunto aos ramos, mas a grande diversidade de variáveis em jogo não permitiu alcançar conclusões taxativas.