Le débat sur les méthodes dans l’enseignement secondaire au Portugal dans les années 1930-1960 - Pintassilgo, Joaquim (2018)
Cet article entend réfléchir sur les méthodes d’enseignement au niveau du secondaire, tels qu’ils sont proposés et débattus par les éducateurs et les enseignants dans deux des principales revues pédagogiques consacrées à ce niveau d’enseignement et liées à un important contexte de formation d’enseignants – le Liceu Normal de Pedro Nunes à Lisbonne. Il s’agit des revues Boletim do – Liceu Normal de Lisboa Pedro Nunes (1932-1938) et Palestra. Revista de pedagogia e cultura (1957- 1973).