Sobreminorias em profissões marcadas pelo género: consequências e reações - Santos,Maria Helena (2014)
Partindo de uma revisão da literatura sobre a persistente desigualdade de género que existe no mundo do trabalho nas sociedades ocidentais, este artigo analisa diferentes contextos profissionais historicamente restritos a mulheres ou a homens, com o objetivo de apurar se as mulheres em profissões dominadas por homens, e se os homens em profissões dominadas por mulheres, estão ou não sujeitas/os às mesmas consequências e reagem de igual forma às mesmas. Através de uma perspetiva de género, demonstra que, em situações de sobreminoria, os homens estão sujeitos a consequências mais positivas do que as mulheres e são mais proativos.