Afinidades electivas entre Georg Simmel e Natália Correia. Para o estudo da recepção de Simmel em Portugal - Garcia, José Luís (2016)
A primeira obra de Georg Simmel, traduzida para português e publicada em Portugal, ocorreu apenas em 1969, sob a chancela de uma pequena editora, a Galeria Panorama. O livro é constituído por quatro ensaios de Simmel: “Cultura Feminina”, título que nomeia o livro, “Filosofia do Coquetismo”, “Filosofia da Moda” e “O Masculino e o Feminino”. Conta ainda com um Prefácio de Romeu de Melo e uma Introdução da destacada poeta e intelectual Natália Correia. O artigo centra-se na edição deste volume e incide em especial na recepção realizada por Natália Correia, que advogou uma forma peculiar de feminismo, ao pensamento de Simmel sobre a feminidade.