O 25 de Abril de 1974 observado pelo Diário de Lisboa - Barreira, Cecilia (2016)
O Diário de Lisboa (1921-1989), vespertino com imensa influência, sobretudo na sociedade lisboeta, foi acompanhando o 25 de abril de 1974 com uma candura e uma inocência, que quarenta anos mais tarde só nos pode dar um prazer imenso de leitura. O Brasil, o grande interlocutor, estava sempre presente. Os intelectuais, pós-25 de abril, também. O imaginário fantasioso da publicidade dos inícios da década de 70 dava a dimensão de um Portugal miserável nas zonas rurais e apreciável na grande Lisboa. Apontamentos de leitura de um periódico empenhado