Relatório de estágio na Fundação INATEL - Catarina, Mariana Soares de (2020)
O presente trabalho propõe-se relatar e analisar as tarefas realizadas durante o estágio curricular na Fundação INATEL e a Unidade Orgânica Local de Viana do Castelo. O relatório é composto pela contextualização da entidade, pelas atividades praticas e tarefas realizadas e, no fim, por uma componente de investigação. Na questão de investigação, procurou-se averiguar até que ponto as competências interculturais são importantes na vida de um profissional do turismo. Para tal, foi realizada uma revisão de literatura sobre a temática em discussão e uma entrevista cuja análise qualitativa serviu para dar algumas respostas à nossa questão de investigação. Concluímos que as competências interculturais são fundamentais para todos os profissionais do turismo. Em todas as funções em que se mantém qualquer contato com o público, é essencial possuir competências interculturais para proporcionar um serviço de qualidade. No decorrer deste estágio, foi-me possível estabelecer contato com a realidade do mercado de trabalho numa organização, neste caso do ramo do turismo, e enriquecer-me a nível pessoal e, essencialmente, profissional. Esta etapa foi essencial para a aplicação e consolidação de conhecimentos adquiridos ao longo do Mestrado em Línguas e Relações Empresariais.