Portugal e Marrocos: uma perspectiva geopolítica - Lã,João Rosa (2008)
O relacionamento entre Portugal e Marrocos assenta antes de mais em constantes geopolíticas que derivam da proximidade geográfica e histórica. Para além disso, partilham legados culturais e patrimoniais comuns, logo, a nível político e económico, as relações entre os dois países apresentam-se como relevantes. As vantagens comparativas das relações entre Portugal e Marrocos, no quadro do Mediterrâneo resultam das suas diversas dimensões - política, económica, militar, demográfica, cultural.