Raciocínio dedutivo na depressão - Quelhas, Ana Cristina (2014)
É descrito um estudo desenhado pelos autores no intuito de investigar o raciocínio na depressão. A tarefa de raciocínio utilizada consiste em silogismos lineares que incorporam informação com valência emocional relevante para o se% quer nas premissas quer na conclusão. A tarefa foi dada a amostras de estudantes que foram avaliados nos seus níveis de ansiedade e depressão.