In limine conscriptionis: documentos, chancelaria e cultura no mosteiro de Santa Cruz de Coimbra (séculos XII a XIV) - Gomes, Saul António (2011)
Neste texto, o Autor apresenta uma síntese sobre a sua tese de doutoramento dedicada ao estudo da chancelaria medieval do Mosteiro de Santa Cruz de Coimbra. Incide sobre os seguintes capítulos: Introdução; O Mosteiro; A Biblioteca e o Scriptorium; O Arquivo; A Chancelaria; As formas de validação; Conclusão; Addendum.