Sobredotação - Martins, Graciete Maria de Carvalho (2011)
O presente trabalho de investigação tem como objectivo dar resposta a uma questão relacionada com as adaptações curriculares: "Em que medida as adaptações curriculares influenciam ou não a motivação das crianças sobredotadas nas suas aprendizagens escolares?" Todo este trabalho teve uma pesquisa científica bastante cuidada e rigorosa, reflectindo sobre a problemática da sobredotação e o facto de não haver um consenso na sua definição entre os vários autores.