Abuso sexual na infância: a reconstrução depois do trauma - Maia, Ângela (2001)
O abuso sexual na infância é uma experiência que pode ter um impacto perturbador em várias áreas de vida e está associado ao desenvolvimento de diversos sintomas. Neste trabalho são apresentados algumas das estratégias e objectivos de um processo psicoterapêutico que decorreu com uma cliente de 22 anos, estudante universitária, que tinha sido vítima de abuso sexual por parte do pai durante cerca de oito anos. O processo de terapia com esta cliente foi organizado em quatro fases: ouvir e validar a história e as emoções a ela associadas, estabilização dos sintomas, integração da experiência e promoção do desenvolvimento pessoal.