Os percursos de empregabilidade juvenil sustentados pelas práticas de aprendizagem ao longo da vida - Figueiredo, Vanda Maria Ferreira dos Reis, 1962- (2014)
O presente relatório tem como objectivo enquadrar e relatar o estágio efectuado na Divisão de Juventude e Conhecimento da Câmara Municipal de Cascais, área da "Empregabilidade". Nele se expõem conceitos como: Empregabilidade, que actualmente se impõe como uma categoria universal de análise do mercado de trabalho; "Aprendizagem" como um processo contínuo que decorre ao longo da vida; e "Educação Não-Formal" como método facilitador de desenvolvimento de um conjunto de capacidades e competências fora do currículo ormal de ensino. Descrevem-se ainda as actividades desenvolvidas na entidade acolhedora, fazendo uma análise crítica das mesmas. Por fim, apresenta-se um trabalho de investigação sobre "Quais as competências que um colaborador deve possuir na opinião do empregador".