O Contributo do Instituto da Defesa Nacional para as Missões Internacionais das Forças Armadas Portuguesas - Santos, Sara Silva dos (2021)
A NATO é uma organização fundamental para a segurança e defesa, e importante na evolução tática e técnica das Forças Armadas Portuguesas ao incumbirem-se às operações facultadas pela a Aliança. Atendendo que o Instituto da Defesa Nacional tem como uma das missões promover e valorizar as Forças Armadas, através de publicações, cursos e seminários com foco na segurança e defesa, o presente relatório de estágio tem como objetivo compreender o contributo do Instituto da Defesa Nacional para as Missões Internacionais, nomeadamente da NATO, das Forças Armadas Portuguesas e, além disso, descrever o percurso do estágio nas instalações do Instituto da Defesa Nacional.