Os passadiços do Paiva: estudo exploratório do seu impacto económico e social - Pacheco, Luís Miguel (2019)
Este artigo tem como objetivo avaliar o impacto económico e social dos Passadiços do Paiva na Região Norte de Portugal.O método de análise utilizado é quantitativo e exploratório. O turismo natureza preocupa-se com comportamentos ambientais responsáveis, que promovem a educação ambiental e a equidade entre gerações,tendo por base um modelo de desenvolvimento sustentável e procurando o melhoramento da qualidade de vida das populações locais. Dos resultados obtidos através de 300 respostas ao inquérito, pode-se concluir que este produto turístico pode ser integrado num plano estratégico para o desenvolvimento da região e constituir um fator chave para a captação de investimento.