mHealth: dispositivos inteligentes e computação - Costa, Rúben (2015)
Vivemos na era da tecnologia e qualquer que seja a área esta a sofrer uma grande mudança e uma grande evolução para toda a humanidade. A área da saúde não poderia ser posta de lado neste grande crescimento, pois não seria esta talvez a área que mereça melhore atenção. No contexto da dissertação é proposto a implementação de um sistema para ser utilizada por profissionais de saúde na área da fisioterapia. O sistema foi desenvolvido para fazer a comunicação com equipamentos médicos que contêm componentes que os tornam inteligentes. Este vai receber informação dos equipamentos inteligentes, faz o seu devido tratamento e apresenta-a de uma forma útil e objectiva aos profissionais da área. Para além disso, este sistema permite ainda a realização de um Registo de Saúde Electrónico sobre os pacientes dos fisioterapeutas. O sistema proposto, designado de mHealth – Dispositivos inteligentes e computação mobile com aplicação na fisioterapia, é composto por uma aplicação para Tablets com sistema operativo Android, e ainda um servidor para que toda a informação que o sistema envolve possa ser devidamente armazenada e esteja desta forma sempre disponível para consulta.