Os Abolicionismos na Prosa Brasileira: de Maria Firmina dos Reis a Machado de Assis - Abreu, José António Carvalho Dias de (2013)
Tese de doutoramento em Letras, área de Línguas e Literaturas Modernas, na especialidade de Literatura Brasileira, apresentada à Faculdade de Letras da Universidade de Coimbra