Um ser barroco - Duarte, Miguel Bandeira (2017)
O texto Um Ser Barroco é uma reflexão sobre a experiência de fruição dos artefactos patentes na exposição ART -MAP Braga (2017) com o título Pensar Barroco / Thinking Baroque. O discurso direcciona-se para a relação entre a noção que o tema propõe e os artefactos apresentados dentro das práticas artísticas contemporâneas.