O uso de métodos contracetivos de emergência em estudantes do ensino superior - Lima, Joana (2014)
Os métodos contracetivos apresentam dois objetivos principais: prevenir a gravidez e em alguns casos evitar a transmissão de Doenças Sexualmente Transmissíveis (DST ́s). Atualmente existe uma grande diversidade de métodos contracetivos, para ambos os sexos, no entanto a utilização de qualquer um deles exige uma decisão consciente e responsável. A contraceção de emergência refere - se aos métodos que podem ser utiliza- dos para evitar a gravidez, como resultado de uma relação sexual desprote- gida, falha no método contracetivo ou em caso de violação