Herzog de Meuron : sua arquitectura e influências no Projecto III - Correia, Catarina Pilar França Góis da Costa, 1983- (2017)
O estudo realizado pretende explicitar em detalhe as características e o percurso profissional do trabalho de Herzog de Meuron, dois arquitectos reconhecidos mundialmente pela originalidade e diversidade dos seus projectos espalhados por todo o mundo. A integração harmoniosa da arte na arquitectura realça nos projectos desta dupla. Os edifícios aliam a funcionalidade da arquitectura contemporânea com detalhes visuais artísticos, através de materiais que transformam de forma a criarem edifícios únicos. Assim, este trabalho, para além de mostrar e explicar os principais projectos de Herzog de Meuron, descreve e procura dar respostas acerca do sucesso desta união dos dois arquitectos, amigos desde a infância e onde o dom de ambos se complementa mutuamente. Herzog de Meuron são hoje referência para muitos arquitectos e três das suas obras serviram de referência também para o projecto final realizado devido às suas características arquitectónicas que se destacam.